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浦安で飲む日々 『ひもの屋 浦安店』

200712051
 忘年会まっさかりの今日この頃。会社の飲みを終えて後輩と帰宅中、ぶらりと最近できたばかりの『ひもの屋』にはしごする。11月末にオープンしたばかりの居酒屋。ひもの屋という店名に惹かれて、開店からいつか行ってみようと思っていたところ。

 店名が示すとおり、干物を肴に酒が飲めるところ。すでに0時をまわっていたため、いくつか品切れだったのが残念。でも、いわし明太子やら金目鯛などをごはんと一緒にいただきます。ごはんにようあう干物です。すでに3軒目なのにごはんがすすむ。そして、酒もすすみます。
 居酒屋と言わず、ひものをメインにする定食屋が近くにあってもいいのにと思ってみたり。チェーン店ながらいいコンセプトのお店です。オススメ。

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