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門前仲町で飲む日々 『地頭鶏 黒木屋』

200811011
 土曜というのに夕方集合でお仕事。小一時間ほどで済ませて、皆で食事かわりに門仲へ飲みに行った。

 門仲の交差点付近を歩いていると見慣れない看板あり、『地頭鶏 黒木屋』。前は『ばたばた屋』という居酒屋があった場所、ばたばた屋はなくなり新しい店ができたみたいです。

 地頭鶏(じどっこ)が看板にあるとおり、宮崎名物の地頭鶏をはじめ宮崎産の食材やメニューを用意してある。
 まずは、地頭鶏の炭火もも焼きをいただく、こりこりとした食感があっておいしい。メインに地頭鶏のちゃんこ鍋、寒い時期には鍋は欠かせません。こちらもこりこりとした鶏肉がうまい。

 焼酎ももちろん宮崎産の焼酎が揃い踏み、東京ではあまり見かけない銘柄もあるので焼酎好きにもオススメです。

地頭鶏 黒木屋 門前仲町店(ぐるナビ)

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